Programma 70ª Fiera Internazionale dell’Agricoltura e della Zootecnia

28 aprile -1° maggio 2019
Fiera di Foggia

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Padiglione NUOVO _ Regione Puglia
Palazzina Uffici Fiera
Pad. 71

Domenica 28 aprile

Ore 10.00 – Apertura 70esima Fiera internazionale dell’Agricoltura e Zootecnia – Foggia

Ore 11.00 – Sala Convegni
‘Filiera ittica, Gestione delle risorse naturali e sviluppo locale verso la nuova programmazione verso la nuova programmazione’ a cura Dipartimento Agricoltura, Sviluppo
rurale ed Ambientale della Regione Puglia
A seguire
Ore 13.00- Area Show cooking – Degustazione prodotti ittici di Puglia

Ore 15.00 – Padiglione 71 ‘Area Macchine e attrezzature agricole’
Convegno ‘PSR Puglia, qualità e sicurezza in agricoltura’ a cura di UNACMA

Ore 16.00 – Area Show cooking
Master Class Event: Promozione dei prodotti ittici con operatori dei settori ho.re.ca (alberghiero, ristorazione, catering): Specie ittiche, zone di provenienza ed etichettatura, riconoscibilità della freschezza, caratteristiche organolettiche

Lunedì 29 aprile

Ore 9.30 – Sala Convegni
‘La Pizza, eccellenza mondiale frutto del connubio tra scienza e arte’ a cura dell’Università di Foggia – Dipartimento SAFE

Dalle 9.30 – Padiglione 71 ‘Area Macchine e attrezzature agricole’
Incontro mech@grijobs
Presentazione delle professioni collegate alla meccanizzazione agricola, rivolta agli studenti delle quarte e quinte classi degli istituiti tecnici e professionali agrari a cura di UNACMA

Ore 10.00 – Area Masserie Didattiche
Evento a cura del Consorzio Taste&Tour

Ore 11.00 – Area Show cooking
Cooking show “LO CHEF PRESENTA …”
Pesci, molluschi e crostacei: caratteristiche e differenze
Pesca o allevamento: tipologie di prodotto e provenienze Prepariamo il pesce: eviscerazione, sfilettatura, squamatura, pulizia e abbattimento
Food cost: ottimizziamo le rimanenze per risparmiare

Ore 15.00 – Area Show cooking
Cooking show “LO CHEF PRESENTA …”
Zone FAO: provenienza dei prodotti sul bancone
Prepariamo il pesce: eviscerazione, sfilettatura, squamatura, pulizia e abbattimento
Shelf-life e metodi di conservazione
Food cost: ottimizziamo le rimanenze per risparmiare

Ore 15.30 – Sala Convegni
‘Protezione Civile e Turismo: le nuove frontiere della bonifica montana’ – a cura del Consorzio di Bonifica Montana del Gargano

Ore 16.00– Sala Consiliare PALAZZINA UFFICI FIERA
Riunione Comitato Faunistico Regione Puglia

Ore 17.00 – Sala Convegni
Presentazione PIANO FAUNISTICO VENATORIO regionale 20182023 a cura del Dipartimento Agricoltura, Sviluppo rurale ed
Ambientale Regione Puglia

ore 17.30 – Area Show cooking
Cooking show “LO CHEF PRESENTA …”
Prepariamo il pesce: eviscerazione, sfilettatura, squamatura, pulizia e abbattimento
Piatti tipici della cucina marinara regionale e mediterranea
Innovazione in cucina: lattuga di mare e salicornia
Food cost: ottimizziamo le rimanenze per risparmiare

Ore 19.00 – ‘CONTADINNER’ Dott. Agronomi e Dott. Forestali, a cura di VàZapp’

Martedì 30 aprile

Ore 9.30 – Sala Convegni
Evento Finale del Progetto Europeo H2020 ‘UP_Running’ per la valorizzazione energetica dei residui di potatura delle colture arboree da frutto: promuovere la nascita di nuove filiere produttive – a cura del D.A.Re e dell’Università degli Studi di
Foggia

Alle 9.30 – Padiglione 71 ‘Area Macchine e attrezzature agricole’ Incontro mech@grijobs
Presentazione delle professioni collegate alla meccanizzazione agricola, rivolta agli studenti delle quarte e quinte classi degli istituiti tecnici e professionali agrari a cura di UNACMA

Ore 10.00 – Area Masseria Didattiche
Evento Masserie Didattiche a cura del Consorzio Taste&Tour

Ore 10.30 – Sala Consiliare PALAZZINA UFFICI FIERA
Riunione Commissione Consultiva Locale per la pesca e l’acquacoltura della Regione Puglia

Ore 11.00 – Area Show cooking
Cooking show “LO CHEF PRESENTA …”
Pesci, molluschi e crostacei: caratteristiche e differenze
Pesca o allevamento: tipologie di prodotto e provenienze Prepariamo il pesce: eviscerazione, sfilettatura, squamatura, pulizia e abbattimento
Food cost: ottimizziamo le rimanenze per risparmiare

Ore 11.30 – Sala Convegni
Presentazione TESTO UNICO FORESTE a cura della FODAF Puglia

Ore 15.00 – Area Show cooking
Cooking show “LO CHEF PRESENTA …”
Zone FAO: provenienza dei prodotti sul bancone
Prepariamo il pesce: eviscerazione, sfilettatura, squamatura, pulizia e abbattimento
Shelf-life e metodi di conservazione
Food cost: ottimizziamo le rimanenze per risparmiare

Ore 15.00 – Sala Convegni
Giornata di studio su “Le sfide dell’economia circolare per promuovere lo sviluppo territoriale” a cura di ITABIA

ore 17.30 – Area Show cooking
Cooking show “LO CHEF PRESENTA …”
Prepariamo il pesce: eviscerazione, sfilettatura, squamatura, pulizia e abbattimento
Piatti tipici della cucina marinara regionale e mediterranea
Innovazione in cucina: lattuga di mare e salicornia
Food cost: ottimizziamo le rimanenze per risparmiare

Mercoledì 1 maggio

Ore 10.30 – Padiglione 71 ‘Area Macchine e attrezzature agricole’ Incontro Workshop di aggiornamento sulla ‘Mother Regulation’ a cura del Servizio Tecnico FEDERUNACOMA

Ore 11.00 – Area Show cooking
Evento finale – Show cooking

Ore 18.00 – Palazzo dei Congressi
Spettacolo ‘Made in Puglia – Un magico viaggio nella cultura e nelle tradizioni della nostra terra’ – a cura di Academy of Magic & Science

** Tutti i giorni nel Padiglione 71 ‘Area Macchine e attrezzature agricole’: attività di divulgative su sicurezza in agricoltura, revisione macchine agricole e agricoltura 4.0 a cura di UNACMA

 

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